草本治療

上世紀的歐洲,草本醫療是十分普遍,差不多每家每戶都有他們的良方。因為當時的社會環境不境氣,醫生和藥房不是那麼普及;只有貴族和上流社會的人才可以負擔藥費。

所以平民百姓大多是運用天然的草藥來維持健康和醫治疾病。正是如此,這些草本秘方往往是一代傳一代流存下來。

格蘭軟膏Magic Balm的由來

格蘭軟膏Magic Balm的由來是源於馬提士(Marten’s)家族的一條秘方。馬提士家族是比利時人居住於比利時的布雷格斯市(Bruges),他們深信有些草藥是有強大的治癒能力。

  • 這條秘方是記載於中世紀的一些古代醫療書藉中。他們採摘野生的貫葉連翹(st John’s wort),金盞花(Calendula) 和山金車(Arnica) 來制造膏藥用作修護家人的皮膚毛病和治療損傷。

 

馬提士家族稱這款草本膏藥為’Metje’s zalf’ 比利時文即意指外婆的藥膏,所以是只為家人而制或作送禮之用,用大自然的力量來饋贈致親。

格蘭軟膏Magic Balm的誕生

格蘭.米勒 (Gwen Miller)女士是位足步反射治療師,她熱愛大自然,一生醉心研究草木、花卉的藥用價值和植物的食用療效,是個追求天然的崇尚者。

在1994年機緣巧合的情況下在加拿大她認識了馬提士家族的後人- 羅拔(Nobert Martens),他們都有一顆熱愛大自然和歸園田居的心。

• 格蘭.米勒女士(Gwen Miller)和羅拔馬提士先生Nobert Martens展示格蘭軟膏Magic Balm產品

 

於是羅拔先生把家傳的秘方分享給格蘭女士,後者不斷努力鑽研秘方材料的獨特性並加以改良。

格蘭女士更致身投入研制草藥並用足步反射治療去教導和幫助別人醫治腳患。

經過了多番的研究和資料搜集她終於在1995年創造了格蘭軟膏 Magic Balm,因為她深信膏藥裡的主成份貫葉連翹(st John’s wort),金盞花(Calendula) 和山金車(Arnica)混合後能發揮一種神奇的療效;因此她把此神奇膏藥命名為格蘭軟膏Magic Balm。