;

主要草本醫藥成份:
St. John’s Wort 貫葉連翹: 傳統用於炎症、抗菌及抑制霉菌,有助擦傷,撞瘀及灼傷的傷口, 傷口癒合。

Arnica Montana 山金車: 傳統用於炎症、痛症、散瘀,促進血液循環、刺激再生、癒合、抗過敏, 有效減低常用於肌肉及關節的痛楚情況。

Calendula Officinalis 金盞花: 傳統用於炎症、痕癢、柔潤肌膚特性,能幫助修補傷口。亦常用於濕疹、嬰兒之尿疹。

其他的草本成份:
Grapeseed oil葡萄籽油: 柔潤劑、肌膚調理劑,抗自由基、抗氧化及活化細胞,達到長效保濕。清爽好吸收,能促進細胞循環及激勵免疫系統,其所含之原花青素能保持肌膚青春緊緻。

Candelilla wax 小燭樹蠟: 原產於墨西哥沙漠, 植物性蠟, 可以用來代替蜂蠟作全素製劑, 令乳液產品增加粘度性。

Coconut oil 椰子油: 豐富的固體油,容易被皮膚吸收,使其成為多種類型保濕品的不錯選擇。它含有許多抗氧化劑,保持產品有更長的保質期。

Rosemary Extract 迷迭香: 抗菌、癒合、收斂、清爽, 一個優秀的提取物用於延緩酸敗的天然油脂。它還具有很強的抗氧化性能。

Lavender EO薰衣草: 擁有最香的薰衣草花香,傳統用於抗菌,幫助傷口癒合。同時具有鎮靜的作用, 能舒緩、平衡及安撫情緒。

Egyptian Geranium埃及天竺葵:  主要作用在於痛症、抗菌、鎮靜、幫助傷口癒合,滋養皮膚、收斂跟去水腫。

;

格蘭軟膏最主要成份是貫葉連翹, 其次是山金車和金盞花。 三個主要草本醫藥成份及其他成份融會在葡萄籽油和椰子油當中。 貫葉連翹是天然的抗黴菌草本, 再加上其他草本成份, 針對護理皮膚因擦損、 燙灼、 曝曬作為消毒修補及護理傷口。 修護過敏皮膚, 舒緩肌肉勞損。 椰子油, 容易被皮膚吸收, 具抗氧化及保濕的功能。

格蘭修護按摩油, 由相同分量的貫葉連翹、 山金車、 金盞花組合而成。 三個草本精華融會在葡萄籽油當中 。 葡萄籽油質地清爽、容易吸收、 在按摩時使用, 提升按摩感覺至最高享受。 同時,草本醫藥成份更容易吸收至肌膚的低層, 作出更深層次的草本修護。 提升了的山金車及金盞花 的成份, 舒緩肌肉關節勞損, 改善血液循環及護理過敏發癢的皮膚。

;

它們的成份大致相似,唇膏加入Vitamin E, 有護唇功效,另外天然蠟的成份多些,令質感更硬。由於唇膏size 小,方便户外攜帶。格蘭軟膏較容易推開,適合大範圍。

;

燙傷或燒傷, 記得用凍水沖洗傷口至少 15至30分鐘, 可減輕腫脹、痛楚。燒傷程度有深有淺, 醫生將熱力損傷的深度分為一至四級。 一級至二級的淺層燒傷, 通常只會造成 紅腫及痛楚。 傷及深一點的真皮層,便會起水疱。若面積小, 一般可以自行處理。若嚴重的燙傷、燒傷,起了大水泡, 記得盡快去睇醫生!

;

濕疹形成及情況因人而議,最重要是因為有致敏源導致皮膚發炎。可以是化學物、衣物質料、食物、微生物、空氣污染、遺傳等等。

皮膚發炎,天然的銷水屏帳破壞了,令水份容易從底層流失,致敏源及細菌更容易進入身體。

在進入秋冬季節,天氣變得乾燥,首先要注意皮膚的保濕,因為濕疹皮膚容易流失水份。可轉換一隻更滋潤的護膚露或每天塗多幾次。

格蘭軟膏的成份可修護濕疹皮膚、在受損皮膚形成保護層,防止過敏原刺激而發癢、亦幫助皮膚抵抗害菌及幫助癒合。初起的濕疹搽三、四天會有改善。嚴重的濕疹建議咨詢醫生意見。

;

格蘭軟膏及修護唇膏主要成份有貫葉連翹,山金車,金盞花,另外亦含有葡萄籽油,椰子油,小燭樹蠟,迷迭香,薰衣草,埃及天竺葵等。使用前,用家可咨詢醫生意見。

;

格蘭軟膏包含薰衣草, 山金車及迷迭香成份。使用前,請咨詢醫生意見。